検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖と塩の実験  たのしい科学あそび  

著者名 高梨 賢英/著
著者名ヨミ タカナシ マサヒデ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求番号配架場所帯出区分状態 貸出
1 市民図書館040821068Jソ//BTLIB移転準備1在庫  ×
2 移動図書館091479725Jソ//電動書架移転準備1在庫  ×
3 河南コミ515072734Jソ//児童室帯出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009990396153
書誌種別 図書
書名 砂糖と塩の実験  たのしい科学あそび  
たのしい科学あそび
著者名 高梨 賢英/著
著者名ヨミ タカナシ マサヒデ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1997.4
ページ数 63p
大きさ 22cm
価格 ¥1262
ISBN 4-378-04210-X
分類記号 404
書名ヨミ サトウ ト シオ ノ ジッケン
内容紹介 角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の不思議にせまる。
著者紹介 1945年生まれ。東京学芸大学大学院修了。現在、慶応義塾幼稚舎教諭。著書に「カルメ焼きはなぜふくらむ」「塩のおもしろ実験室」などがある。
件名1 科学
件名2 砂糖
件名3



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。